С любовью, мне пришло оно... такое славное письмо

Марта Баловнева
Ты некрасива,
неуклюжа,
 ты убога,
Ты моде
 вызов бросила
 и Богу,

Зачем ты
 осуждала судьбы
 пьяных,
Когда сама
«пьяна как фортепьяно»,

Как каракатица,
 С кривыми ты ногами,
Ты неуклюжа, как медведь,
 Ты шевелишь рогами,

Ты косолапая,
Глаза косишь,
Старуха,
И материала…
 не хватило,
На пол уха!

Вообще зачем
 такая родилась ты,
Не будь тебя,
Вот было б…
 в жизни счастье!