Миром правит красота

Александр Притула
Верю в правду, верю в святость
Нежных чувств и доброты,
Верю в честность, непредвзятость
При оценке красоты.


Красота благоухает,
Ты вокруг, лишь, оглядись.
Она душу окрыляет.
Осторожно – берегись.


Красота, она, ведь, может
Одурманить, опьянить.
Лечь в постель, когда, предложит,
Осторожным надо быть.


Очень много бесшабашных,
Опьянённых красотой,
Погибало в муках страшных,
Попросившись на постой.


Но, веками, люди, веря,
Зову сердца покорясь,
И, махнув на все поверья,
Во тьму ныряли, не боясь.


Как бы ни было, красоты
Миром правят, верю я,
Нанизать бы их на ноты
И послать во все края.





Так воспеть по всей планете,
Во Вселенную послать,
Чтобы всяк на белом свете
Ощутил бы благодать.


Красота нас возвышает
И на подвиги зовёт,
Жизнь земную украшает,
Пусть же каждый сбережёт.


Те частички, что достались
От красот ему земных,
Чтобы в памяти остались
У потомков и родных.


Красота живой природы!
Красота счастливых лиц!
Не состарить вам нас, годы,
Жизнь счастливых - без границ.


В этот мир нас заселяя,
Всем Всевышний наказал:
„Пользуйтесь плодами рая.
Я для вас, его создал.“


Не посмей же, человече,
Тот подарок осквернить,
Ставь прилежно в храме свечи
За награду – просто жить.

25. 04. 06.