сегодня особенно жаль

Вячеслав Якунин
Закрыл глаза – темные тени
мельтешат, прячутся за спину
Я поворачиваюсь – они назад
игру в прятки со мной затеяли
или куда-то меня заманивают
пользуясь тем, что закрыл глаза
Вдруг вижу – по центру огонек
или просто светлое пятнышко
Не пойму, приближается, что ли
в белых одеждах, вот-вот лицо
прояснится и, вдруг окажется
что это ты идешь на помощь

Но в зыби, словно отраженье
в нежданной ряби по воде
опадающим цветом вишни
под ветром, в движении
рассеялся образ совсем,
снова темные вышли…
Мысль рушила расстояние,
ей удалось уже почти
снять блокаду темных,
сорвавших наше свидание
Но звездный ветер на пути
был в чьей, интересно, воле?

Жаль, что не в нашей…
…сегодня особенно жаль