Человек Дождя

Александр Маи
 ....... ( Человек Дождя, может, его нет, может это я…)
 

Управляя продвиженьем туч и облаков,
Человек Дождя, однажды, прилетел из снов,
Не гони его, попробуй, побороть свой страх,
Он с Дождем, давно повенчан, и всегда в слезах…
Застучит по крыше звонко, прыг за воротник!
И в шальных от ветра брызгах, он к щеке приник…
Бледной каплею холодной, на стекле окна,
Вдруг увидел, что ты дома и совсем одна…
Может, ты его полюбишь, ведь в его глазах,
Одиночества и боли, затаился страх…
Он уйдет, лишь только солнце, выйдет из-за туч,
Для него смертельный выстрел - этот яркий луч…
Ну, а если он остался, с солнцем и с тобой,
(Иногда, бывает это), значит – он слепой…
Ведь ему, должно быть, нежно, улыбнулась ты,
От твоей, ослеп, наверно, дивной красоты…