Слова для гимна Стихиру

Валерий Вестов
Пусть вечно приветствует лира СТИХИРу
явлением новых поэтов на ней,
их добрая дружба поведает миру
как русские песни поёт соловей.

Припев:
Славься народное русское творчество
и неизвестный доселе поэт,
и вознесёт тебе должные почести
служба СТИХИРу в сети интернет.


Открыты дороги вам старый и малый,
и гений безвестный и юный пиит,
пусть каждый добьётся немереной славы
и мир через строки на ру известит.

(Припев)

Согласно преданию, музою венчан
взошедший с любовью на горный Парнас,
но выбор богами по праву очерчен:
коль есть ты не Пушкин, то будешь Дантес.

(Припев)