Protefico

Соня Анохина
В северном небе зажглась вторая звезда,
Мне рассказали: тогда я родился.
С глаз Румынского Короля скатилась слеза -
Он так долго ждал меня, теперь он гордился.

Смешалось: и страх и любовь, и радость и боль -
Теперь в "игре" я и выхода нет.
Не я выбирал для себя эту роль,
Но мне повезло - мне выпал счастливый билет.

Последний выдох будет рядом,
Есть смысл балансировать на грани.
Все для того,чтоб сотни тысяч глаз были рады,
И в мирное время никто не был ранен.

Буду я всю жизнь кормить себя и вас надеждами,
Что во враге народа даже есть что-то святое,
Что истина вовсе не в марке одежды,
Что мир изменить можно за сутки-двое.

12.05.07