Мама

Александр Притула
 ( на мотив песни из к / ф „ Кубанские казаки.“ )

 Тебе, родная, посвящаю
Сердечных мыслей мой поток.
Я душу пред тобою открываю -
Всем сердцем любящий зятёк.

Пять сыновей ты в муках, мама,
На белый свет произвела.
Одному Господу на небе знамо,
Сколько ночей ты не спала.

И две дочурки появились
На радость вам, как сыновья.
В большой букет любви соединилась
Большая, дружная семья.

С одной мечтой ты шла по жизни,
Чтоб дети выросли людьми.
Из глаз твоих пусть даже слёзы брызнут,
Ты всё равно гордись детьми.

Ты вместе с папой поднимала,
На ноги ставила детей,
И всё тепло своё ты отдавала
Каждой кровинушке своей.

Хвала тебе за твою дочку,
В ней половинку я нашёл.
Нам счастья с ней досталось по глоточку,
По жизни рядом с милой шёл.

Пускай пример, берут все дети,
Как надо жить и как любить.
За разрешенье жить на этом свете
Вас будем век благодарить.
2005