обо мне

Елена Никола Ева
Кричал октябрь последними дождями,
И, наигравшись жёлтою листвой,
Прижался ветер тёплыми губами
К моей душе, утратившей покой.

Я шла так неуверенно и робко,
Боясь задеть макушкой облака..
Простая вечно сонная девчонка,
Мечтавшая о славе дурака.

Чтоб жизнь понять, совсем немного надо,
А если проще – будь самим собой,
Чтоб не травиться чьим-то горьким ядом,
И знать, что ты единственный такой.

И пусть на мне затёртая одежда,
И не люблю я волосы чесать,
Куда важней, что в сердце есть надежда,
А вещи.. можно просто постирать.

Кричали вслед, что ничего не будет,
Что побеждать я вряд ли научусь..
Но так кричали неродные люди,
Их имена не помню наизусть.

Я шла так неуверенно и робко,
Пытаясь отмахнуться от тоски..
Смешная сумасшедшая девчонка
Купала в лужах грязные шнурки.

И Бог моих предателей рассудит,
И мне простит за то, что предала,
Куда важней, чтоб близкие мне люди
В моих глазах не находили зла.