Питомец

Незнамо Хто
*

Нет у меня ни кошки, ни собаки,
И даже черепашки в доме нет.
И вам, друзья, не сочиню я враки,
Хоть выбрал я себе автопортрет,
Наверное, не зря: по гороскопу,
Я - Лев, порода зверя хоть куда!
Я - сам кошачий. Может быть, на йоту -
Жене моей и радость, и беда.
Она же - Овен. И моя овечка -
Мой самый добрый, самый нежный друг.
А сын - Телец (нас держит за колечко),
И внучка-Рыбка, и Козлёнок-внук...

...Несёт в себе животные геномы,
От звёзд  наследство получив на век,
Семь тысяч лет назад лишившись дома,
Питомец божий - вольный человек.

*