Цыганочка

Владимир Иванов
По мотивам "Наиграй гармонь..."
 А. Грачевой
http://stihi.ru/avtor/arinagra

Крутобедрая — девка в масть,
Струн цыганочки перебор…
Как в экстаз под тебя не впасть,
Ретивому наперекор.

На мажорный настроя лад,
С переходом через баре,
Сладкозвучный впитаю яд
На вечерней я, на заре.

И душою рванув аккорд —
Ворот ситцевый на груди,
Перейду я страданья вброд
Все, что были, что впереди…

Семиструночка — девка-страсть,
Струн отточенный перебор…
Мимолетная пусть, но власть,
Та, что в радость мне и в укор!

2007г.