Прощание Поэта

Мария Кондрашова
В феврале 1921 года Александр Блок в последний раз выступил перед публикой. В тот вечер он читал "Имя Пушкинского Дома". Эти стихи оказались последними. 7 августа Поэта не стало.

Снова август, печальный,
Как в то давнее лето.
Плачет Питер дождями
Над могилой Поэта.
Помнят своды театра
Да февральская вьюга,
Как последнюю песню
Он дарил Петербургу.
Замолчал - на полгода,
Попрощался - навеки.
Безутешен был город
В горький день на Смоленке.
Но плывет, неподвластен
Ни годам. ни столетьям,
Над Невой, над Сенатом
Светлый голос - в бессмертье.