У-у-жастики

Юрий Лысаков
Каменная баба из степи пришла,
Каменная баба мужика нашла-
Спрятаться от бабы Пушкин не успел-
Обняла старуха-он окаменел.
 ********
Осенью в темные ночки
Лезли из гроба шнурочки-
Надо им в город спешить-
Кое-кого придушить.
 *******
Мальчик хотел буревестником стать-
Мальчик над морем пытался летать-
Был он решителен,стоек и смел...
Только вот плавать совсем не умел.
 *******
 ********
Мчатся серые волки по снегу,
За собою кибитку везут,
А за ними голодные кони-
Вот догонят и серых сожрут.