Платон навеял

Мужик Седой
 Платон навеял.

 «Искусство от совокупления
 с низменным порождает
 низменное»!
 Платон.

Всю жизнь прожил и не цитировал Платона.
А вот сейчас, его, всё чаще вспоминаю.
Спонтанно. Тут ведь нет научного закона.
Мысли его, на нашу юдоль примеряю.

Идеалист! А вывел филигранно, точно,
Мысль актуальную в среде любого поколения.
Совокупленье с низменным, грешно, порочно.
Рожденный плод, объект, достойный сожаленья.

Искусство – форма нашего сознания.
Мерило, в каждом деле, мастерства.
Искусство – инструмент благого созидания
И датчик жизни нашей естества.

Беда, коли такое, в жизни приключится.
К прекрасному замедлятся стремления,
Если искусство вдруг совокупится
С душою умного, но, очень злого гения.

 Июль 2007г.