Моменто мори!

Мужик Седой
 Помни о смерти.

 "Моменто мори"!
 

Моменто мори! Как о ней забыть,
Когда под семьдесят зашкаливают годы?
Когда хандришь порой от непогоды
И её чуя, чресла начинают ныть.

Когда умом и телом понимаешь,
Сюита жизни в двух шагах от коды,
А впереди лишь старчества невзгоды
И ты их, каждой клеткой, ощущаешь.

В минуты эти на одно лишь уповаешь,
Чтобы судьба иль рок не начали шалить.
Не помешали б жизнь спокойно завершить.
Во сне. Бабах! И ты, не мучась отлетаешь.

 Июль 2007г.