Не пей...

О-Пэтрив
_____________ Галина Беспалова

________________ Напьюсь!
________________ Плесну коньяк в стакан
________________ или вина - до верха... в кружку.
________________ Залью клокочущий вулкан -
________________ Устрою для себя пирушку.
________________ Напьюсь!
________________ И, волю дав страстям
________________ в дыму колец сиреневатом,
________________ я жизнь свою пошлю к чертям
________________ и обложу этажным матом.
________________ Напьюсь...
________________ Открою старый шкаф,
________________ найду забытых крыльев пару.
________________ С балкона, словно вольный птах,
________________ взлечу... подобная Икару.


Не пей!
Вино не излечит,
Наступит похмелье,
И все обострится...
Случайная встреча.
В ладонях бесцельно
Резвится синица...

Не пей.
Журавль в поднебесье
Курлычет печально
О том, что могло бы...
мне слышится «здесь я...»,
и отзвук хрустальный
Звенит небосводом...

Не пей...
За шумом веселья
Шаги, что все дальше,
Твердят о потере...
Забытые крылья
Страничек без фальши
Уже не примерить...

Не...

//картинка - http://www.juliahazina.com/gallery/people/_010