Ландыш в сердце распустился

Роман Александрович
Ландыш в сердце распустился.
Ты ли, майский ветерок,
В бирюзу небес влюбился,
Увидав зари росток?

Ты ль игривыми ручьями
Песней утренней журчишь?
Ты ли в роще соловьями
Грезы девичьи томишь?

По ромашковому полю
Ты ль росою пробежал?
Переливною тоскою
В снах девичьих ночевал?

Ландыш в сердце распустился.
Утро катится клубком
Я ли, май, в тебя влюбился,
Озорливым ветерком?!