яблоко

Соль Цвейг
Я снова Ева
И яблоко в моей руке
По счёту
Какое?

Теперь
Последняя
Приближусь к первой
Лишь
Сделав лёгкий жест
Рукою

Под тонкой кожей
Мякоть поцелуев
И страсти спелость

Не изведав
Знаю этот вкус -

Его я помню наизусть
И кровью -
Но что мне остается
Кроме
Смирения

Как дева первая стыжусь
Что сорваны одежды
С моих желаний

Пьянею предвкушая,
Едва щекой касаюсь

Да, знаю...

Аромат сладок
Как боль