Холст

Шая Ланда
Черно-белая искра
На цветном полотняном поле.
Чья ты – песня о Боге,
Позабывшем своих детей?
Мы ушли с рассветом.
И никто не кричал от боли.
И плеснуло красным
На протертом до дыр холсте.

Мы ушли без крика,
Мы были бледнее мела.
Полыхали серой
Развалины наших тел.
Черно-белой стала
Луна на кресте прицела.
И цветное небо
Упало на нашу тень.