Вечер

Наталья Мурадова
 
Тихий августовский вечер.
Пахнет дольками арбузными.
Затаился под крылечком
Месяц яблоком надкусанным.
День немного поубавился.
И в печали одинокой
Только яблоня красавица
Смотрит изумрудным оком.
Кажется она тростинкою,
Что под синим звездным пологом
Вся дрожит. И, листья льдинками,
Уплывают недалёко.
Птицей синь парит над городом,
Осыпая стан росинками,
Чистый воздух пахнет мёдом,
терпко -горькими травинками.
Гаснет свет усталых окон
Ходит робко грусть тропинками.
Летней ночи мягкий локон,
Весь покрытый бисеринками,
Скрыл глаза той светлоокой
Что наполнились слезинками.
И, она вздохнув глубоко
Спрячет нежность под косынкою.