Малыш, не бойся

Людмила Фадеева
Малыш, не бойся, я с тобой
Слезинки вытру я рукой,
Головку молча прислоню
И вдруг с тобой заговорю
 
О том как лес шумит в ночи,
О том как реки и ручьи
Изрезали на пополам
Ту землю, что родная нам.
 
Не плачь малыш, проходит горе,
Оно как северное море
Несёт прохладу и дожди...
Всё будет! Только подожди.
 
Весна придёт я обещаю
И сердце я тебе вручаю
В залог словам моим столь смелым
А ты храни его умело.
 
Вернёшь потом, когда весна
Пробудит душу ото сна,
Улыбкой засияет взгляд
И с лёгкостью смотря назад
 
Поймёшь, что грусть она - хандра
Сердечной боли, и ветра
Что душу жгли проходят вдруг
Как всякий сумрачный недуг.
 
Малыш ты сново залетаешь,
Малыш ты сново заживёшь,
Вкус жизни ты опять узнаешь
И сердце мне моё вернёшь.

30.07.2007 Инвернесс