6. Зажглись, украсив свет собой,

Алексей Анатольевич Карелин
6
Зажглись, украсив свет собой,
Печали и Любви светила
Луна и Солнце чередой
Сияли, чтоб Земля родила.
И пресмыкающихся тоже
Он сотворил и рыб больших,
Пернатых птиц, и подытожил:
Благословил наказом их,
Чтоб размножались и плодились,
В ручьях, и в реках, и в морях,
И птицы в небеса чтоб взвились,
И на земле во всех краях
Нас песней радовал пернатый.
Был вечер. Утро. И день Пятый.