Когда б умел лукавый раб

Евгений Израильский
Когда б умел лукавый раб
 марать чернилами бумагу,
когда б имел в крови отвагу
 и слово нужное в душе,
когда б в его карандаше
 умели отражаться тени,
когда б он не страдал от лени
 и не бывал бы так угрюм,
тогда б ему пришло на ум,
 что можно жить и быть счастливым.
Когда б любить... и быть любимым.


 29.07.2007