Любить её. В надежду заключенье

Алексей Анатольевич Карелин
97
Любить её. В надежду заключенье.
Хранить мечту и пред собой не лгать.
Забыть про одиночества мученье,
Простить за опостылую кровать.
Где столько выплакал. И передумал столько,
Тоскливыми годами, день за днём.
Надеясь ли, что выкрикнут нам горько?
Надеясь лишь: рай сменит ад; и в нём.
Мы встретимся (что значит жить без боли)
И, растворившись в нежности, взамен,
Чем отплачу? Чего желать мне боле….
Лишь одного, не покидать сей плен:
Где и восторг,  и рифма,  и влеченье…
Любить её. В надежду заключенье.