Городские ночи - Ночь Первая. Часть 1

Николай Горбаченко
Последний луч пропал за горизонтом,
Исчез и тень впустил в вечерний мир.
Накрыла сонный город, словно зонтом,
Тень, взяв с собою сотню тысяч лир.

Хоть кто-то спит, но есть и те еще,
Кто жить готов лишь только ради жизни,
Кто словом и душой, а не мечом,
Готов исполнить все ее капризы.

Кто б ни был ты, внемли его словам,
Прислушайся к призывам, раб покорный,
И будь свободен! Не достанься львам
Ты общества, что ждут тебя упорно.

Коль убивал ты, помни - не убий!
Не укради, коль что-то ты украл.
Покорен - богу или дьяволу внемли,
Свободен - сам судьбу свою решай!