Всю ночь играли на свирели

Степан Скорина
Младенец плачет в колыбели.
Спеша ребёнка приласкать,
Бежит, вскочившая с постели,
Разбуженная плачем мать,
Дитя на руки поднимает,
Прижав заботливо к груди,
И долго медленно качает,
Покой пытаясь обрести.
Но плач звучит - здесь ласки мало.
И ей приходится играть,
К губам свирель прижав устало...
О сне мечтая только, мать
От колыбели не отходит.
Наполнен звуками весь дом.
Малыш утих и глаз не сводит
С луны, блестящей за окном...
Всю ночь играли на свирели
И утром голос задрожал,
Но рядом в детской колыбели
Младенец тихо сладко спал.