17

Алекс Лет
Когда мне было 17,
Любил я гулять в саду,
Под грушами и тенью акаций.
И рыбку ловил в пруду.

Я встретил свою родную,
Любимую девушку ту.
Задумал мечту простую
Про будущую красоту.

17 давно миновали,
Настали другие года.
И жизнь сменила эмали
На грустные тона…

А друг мне сказал: «сороковник
Я вижу в твоих стихах».
Такой уж видать любовник
Давно поселился в мечтах.