Тынисмяги. 30 июля 2007 года

Ирина Кузина-Анащенкова
Пожухлый сквер на Тынисмяги.
Земля в стыде обнажена.
Стою. И с болью понимаю –
У каждого - своя война.
На перепаханном газоне –
Гвоздика. Красная. Одна
Стою. Мне горечь скулы ломит.
У каждого – своя вина.
Обезображенную память
Благоустроить - труд пустой.
Земля всех примет? Всех прощает?
И, примирит нас меж собой?