Про метро - реальный хоррор

Юлия Мартынцева Март
После пошлого бистро,
Еду скромно я в метро
И читаю книжку "Мир
И проблема черных дыр".
Рядом дяденька сидит
И скучает, и глядит
От соседа на соседку
У кого читать газетку.
Тут его унылый взгляд
Упирается на факт,
Что "один конец дыры -
Это выход из норы",
А нора (поди проверь!)
Это временной туннель.
Смотрит дядя на страницу
И на месте не сидится:
Е и вместе с ним МС,
Ищет на моем лице.
Не найдя следов заразы,
Обращается со фразой:
"Я б таким, как ты, малышкам
Дал совсем другие книжки,
Чтоб читала все, как есть,
Не про космос, а про секс!"

2002