Inquisitio

Заклинатель Дождя
Коль тянет тебя, как вожжой,
В тиски монитора
Отыскивать жемчуг чужой
Средь мелкого сора,

А после, едва волоча
Затёкшие члены,
Ты бродишь, верлибры строча
Про бритвы и вены,

И, трупом упав на кровать
Уже на рассвете,
Не в силах и строк сосчитать
В обычном сонете,

Мечтаешь, чтоб чёрт уволок
Тебя в декаденты… –
Проверь свою ленту, дружок,
Проверь свою ленту!

Не стоит поэтов грести
Лопатой до кучи,
Не всех собирай по пути,
Пусть меньше, да лучше.

Заветною тысячей ты,
Свой век подытожа,
Заполнишь ли мрак пустоты?
Здоровье дороже.

Пойми, не бывает в сети
Бесплатного сыра.
Чтоб душу и тело спасти,
Отфренди вампира!