Апрель

Александр Дубков
Не сидится дома мне в апреле
Я хочу открытою душой
Видеть луг и голубые ели
Обретая нежность и покой

Потому ли сердцу так привольно
Что не зная как мне поступить
Я иду дорогою и вольно
Сознаю, что значит просто жить

Я иду по круче косогора
Мне осталось много впереди
Я хочу душою выпить море
Колыханье чувствуя в груди

И не помня кто я и откуда
Слыша трель апрельских ручейков
Взять чуть-чуть от ласкового чуда
Вдохновенья цвета васильков

Каждый миг, секунду этой жизни
Не запомнить, не остановить
Но в апреле на моей Отчизне
Так свободно и прекрасно жить!

Я люблю случайное скитанье
Внемля лишь теплу и тишине
И как всё в чем дышит Мирозданье
Радуюсь погоде и весне

15.04.96г.