Как бездарно проходит жизнь...

Художник Атлантиды
* * *

Как бездарно проходит жизнь…
Ничего не успел я, не сделал.
Раскрошил лишь кусочек мела
Под пятою сплошных укоризн.

Разбежались друзья и подруги
Беспросветности призраков чуя.
И наверное кто-то ликует,
Радуясь, что мне стало туго.

Год за годом потери считаю,
И стрелою мой день пролетает;
Час за часом мне век уменьшает…
Не стремлюсь никуда – доживаю.