Художник

Наталия Тараненко Маски
Неба дивной синевой
Зацвели поля холста,
День склонился головой
Пред распятием Христа,

Складки белые одежд
Зыбкий воздух серебрит,
По росе сомкнутых вежд
Луч застенчивый скользит.

День уходит в горизонт,
В неразгаданный простор,
Где о счастии поёт
Ангелов незримый хор...

Этот образ предо мной
И во сне, и наяву,
Невесомый, неземной –
Я мечтой его живу,

Я теплом его согрет,
Я лучом его пронзён...
Только небо даст ответ,
Как в душе родился он.

Холст и краски в мастерской –
Всё, что мне судьба дала, –
И любви огонь святой –
Искру вечного тепла.

В этом призрачном костре
Все мечты мои сгорят,
Но на праздничном ковре
Краски чудо сотворят,

И родится в светлый миг
Вдохновения волна –
Нежно ляжет каждый штрих
С ней на берег полотна.

В море красок я найду
Безмятежности страну,
Меж цветов в её саду
Невесомым сном усну;

Кубком с золотым вином
Время опрокину я,
Чтобы в образе одном
Жизни яркая струя

Заискрилась, разлилась
По бескровной белизне
И застыла так, светясь
Неба синью в полусне...