Волшебная рыба

Татьяна Рубцова
Надо полить небо.
Надо купить рыбу.
И запустить в воду –
Прямо в небесный свод.
Пусть по утру будет
Людям отлично видно:
Над головами чудо
В море небесном живёт.

Может, тогда чаще
Будут глядеть в небо.
И улыбаться больше:
Раз по пятнадцать в день!
В общем, как встану завтра,
Сразу отправлюсь в рыбный,
Стану о добром деле
На небесах радеть