Памяти В. Маяковского

Виталий Кальницкий
Босые ноги по грязи
Бегут,бегут вперед.
- А ну, товарищ, подожди,
Куда бежишь урод?

Кого ты хочешь обмануть,
Что ты из пролетариата ? -
Былое время не вернуть
И вот в груди торчит лопата

Бегут на запад палачи
Российского народа,
И нет в России сволочи,
Уж места для урода
Того урода, что царем
Вы раньше называли.
Его крестьяне кирпичем
От власти отозвали