О несчастной любви

Ольга Оленьева
Когда приходит в дом беда,
Любовь приходит злая,
Ты не узнаешь никогда,
Чем кончится игра лихая.

Сидишь и ждёшь, придёт иль не придёт
И добро слово ль скажет,
Пока всю душу не порвёт,
А как - судьба покажет.

Быть может, будет ревность то,
Что счастье убивает;
Быть может, это будет: "Что?
Что за любовь? О ней не знаю."

Быть может также быть кошмар,
Что называется обида -
Зудит над ухом, как комар,
Но милый не покажет вида.

Когда же ссора новая придёт,
Он всё тебе припомнит,
Первопричину новость подстегнёт,
Любовь уж можно вам запомнить.

Но что бы не придумала судьба,
Конец порой бывает нудный:
Семья, женитьба и борьба
За кресло красное с супругом!