Городские ночи - Ночь Первая. Часть 2

Николай Горбаченко
Я вижу мир, но я людей не вижу,
Не вижу света утром или днем.
Не вижу души, тьму же ненавижу,
Но тьму души не излечить огнем.

Тьма скрыла мир, накрыла пледом черным,
Коль жизнь жива, ее не вижу я.
И не узнать ста тысячам ученым,
Где из под пледа света бьет струя.

На город тень легла, но тысячи огней
Мне осветят в ночи домой дорогу,
И свет исходит не от фонарей,
Одна душа не светит, но их много.

И искра, что так тщательно скрывают,
Себя во тьму желая погрузить,
Живет, тепло и силу отдавая,
Давая сотням, миллионам жить.