Сказки смертны

Александр Глушаков
В эту ночь, когда ангелы спят, укрываясь крылами,
Когда черные тучи закрыли телами Луну,
Вздох тревожный качнул небеса над седыми горами,
И пронзительный крик разорвал на куски тишину...

Оборвавшийся крик стал началом крадущейся боли
И вонзился иглою под сердце всем тварям живым.
Рвали цепи собаки, и птицы кричали в неволе...
Только воздух застыл вдруг, и сделался мир недвижим...
И застыла меж звезд непонятная звездам тревога,
И сказал, глядя в небо, слепой и усталый пророк:
"Что ж, вот так убивали последнего единорога...
Сказки смертны, мой друг, им недолгий отмеряли срок..."