Ночь с вампирицей 8 лет спустя

Станислав Дельфинов
Прихожу каждый день на закате
На погост, где тебя полюбил,
Вспоминаю прозрачное платье,
Как рукою под ним проводил...

Как молчала, но слышен был голос;
Как дрожал, приближаясь к тебе;
Как руками сжимал белый волос,
Ощущая клыки на себе;

Как прощалась с безумным поэтом,
Оставляя проклятье на век;
Как с последним горящим рассветом
Уходил из меня человек.

Не забуду, как в том же рассвете
Ты исчезла со стаей волков.
Ничего нет приятней на свете,
Чем укус твоих острых клыков.

Знаешь, солнце, я всё же пытаюсь
Твоё имя в надгробьях найти.
Восемь лет по погостам скитаюсь
И надеюсь покой обрести.

Ненюфары ношу каждый вечер
В ту обитель, где встретил любовь.
С нетерпением жду новой встречи.
Только ты не являешься вновь.

Что же делать теперь мне, родная?
В волчьей шкуре стою в пустоте
И луну скорбным воем пытаю
Указать мне дорогу к тебе.

Умоляю, вернись на закате!
Хоть когда-нибудь, только вернись.
Образ твой в фиолетовом платье
Буду ждать всю загробную жизнь.


24/07/2007 (Барселона, Испания)