Навстречу рассвету!

Павел Гарасько
По пыльной дороге, навстречу рассвету,
Навстречу холодному южному ветру,
Иду я вперед, туда, где земля,
Касается неба, иду не спеша.
И солнце большое мне ласково греет,
И птицы поют. Вот уже вечереет,
Луна показалась средь призрачных звезд,
Закончилась осень, ударил мороз.
По белому снегу хрустят сапоги,
В полночном тумане не видно ни зги.
Но холод прошел, наступила весна,
На голой земле появилась трава.
Средь красных цветов я иду в тишине,
И мысли мои ей отданы все.
Иду далеко, иду в никуда,
Но точно я знаю – там будет она.