Стрекоза

Саша Скочиленко
Молю тебя, стрекоза:
Я об одном прошу:
Только не забывай
Тот летний иссиний шум.

Ты как стрела быстра
И пляшешь, как нитка ты.
Но только не забывай
И мне не дай позабыть.

-Кто за рУку меня держал?-
-Помнишь ли ты сейчас?
Сквозь яд от осиных жал
Продожить мне дай рассказ...

И я навсегда замолчу
И захлебнусь рекой...
Отдай мне своих два крыла,
И я стану на век стрекозой.