Репортаж очевидца

Сергей Китов
жизнь была чудовищно незакончена -
она заезжала за ним на автомобиле.
С его репутацией, настолько подмоченной,
что сырость не пряталась от лица в кабине.

Слух составлял информационную сводку -
денег боялись, потому что выделенка,
обеды за счет конторы, трать их разве на водку,
шикарно, в общем, устроились в начале века.

Язык задевал за совсем уже дорогие зубы,
пальцы переплетались морской капустой
при попытке набрать ими что-то на клавиатуре,
с ритма сбивались в стихах и в прозе и в сексе. Подумай

только, но чувств не утратили, не свихнулись.
Квартиры были обставлены, но покрыты феноменальным
количеством пыли. Если гости разулись -
то тебе повезло. Начинать тянуло оральным

способом - простор для суфлера больший -
не все доходили до крайностей, но хотелось.
Заканчивали же по-старинке похожей
на односторонний побег. Опрелость

или испарина выступала не чаще,
и, правда, не реже, чем нынче.
И первые двое неслись впечатляюще
на машине по проспекту к очередной добыче.

На этом репортаж, наверно, закончен,
давит кислородная маска, прилипают перчатки
к пальцам. Не скажу, что репортаж был предельно точен,
что-то скралось, но эмоции переданы детально – их начатки.

\
\\\\\\\\\\\\30 июля 2007г.