Деревня

Алехандро Санчес
А давай махнем в деревню!
Затеряемся в этом мире
И споем нашу добрую песню
На придуманной ночью лире.

Посидим у берега речки…
Вдруг поймаем златую рыбку?
Я тебя обниму крепко-крепко,
Принимая души улыбку…

А когда солнце будет в зените,
Поменяем удила на лодки,
Искупаемся в хладной водице
И согреемся каплей водки.

Уплывем далече-далече!..
Растворимся в лазурных струях.
Будем радоваться нашей встрече
И тонуть в любви, в поцелуях…

Пройдет час, второй, третий…
Гонит к берегу лодку ветер,
А нам так хорошо в этот вечер!
И закат молчаливо нас встретит…

Вот он, чудный берег залива,
Деревенский запах прилива…
На закат уже смотрим криво…
Как же все-таки здесь красиво!

Разве есть что-то в жизни круче,
Когда рядом твой парень лучший?..
Когда нету вокруг ни тени
И вокруг аромат сирени?

И прекрасное звездное небо
Наблюдать, лежа в кучках сена,
Проглотив краюшечку хлеба,
Позабыв о былых изменах…

Позабыв о былой измене,
Утонуть в этом стоге, в сене,
Утонуть в любви, в объятьях
И проснуться с рассветом счастья…

И допеть на придуманной лире,
Все неспетое в нашей песне,
Затерявшись в огромном мире,
В нашей маленькой доброй деревне…
 2004-2005гг.