Александро-Невская Лавра

Ольга Твайлайт
Сумрак осел под сводами Храма,
Дыхание свеч…ускользает рука из руки...
У входа безмолвною тенью я растворяюсь
В ладана запахе, в чаше смиренной тоски.

...тихая-тихая вдоль этих стен священных
Мимо течет, будто шепчет что-то вода...
Некрополь - в печальном покое Вечности…
...безмолвно сомкнутся уста-на-уста.

...тихая-тихая эта вода...течет бесконечно и в никуда…
крысы вдоль стен – туда и сюда – быстро
плывут облака...
...безмолвно и тихо сольются уста.

...и в дымчатом сумраке смотрят на нас образа...
Там, в центре Храма, в руке - несмело – рука -
двое стояли.
и не смотрели друг другу в глаза...


к 20.07.07