Ночной трамвай. Посвящается детям 80-х

Генрих Фауст
Булату Окуджаве и А. Вертинскому, на чьих стихах я и вырос. (А Пушкин - наше всё и так...)

Поздний час. В летнем городе вечер,
Вместо звёзд - электрический рай,
Как Летучий Голландец навстречу
Выезжает последний трамвай.

Здесь давно уже всё по-другому,
Помнишь, в детстве, наш общий секрет:
Мы сбегали кататься из дому,
И искали счастливый билет.

Убежать - это так интересно,
И,ныряя в колодцы дворов,
Мы боялись -"Всё станет известно.",
И тогда не сносить нам голов.

Мы плывём на последнем трамвае,
Нас на палубе - пять человек,
Мы с тобою, как прежде, играем,
Дети жестких асфальтовых рек.