Это просто... город

Дмитрий Янен
Невский ночью пахнет мочой.
В этом городе я не ночую.
Что об улицах этих ещё
Рассказать? - я не знаю, не чую

Раскалённого солнца, вода
Заполняет каналы, местами
Эти люди горят от стыда...
Город,- не было, нет и не станет...

Это только задумчивый вид,
Это только разбитые лица.
Этот город - колёса и speed,
Этот город - вязальные спицы.

Только пик театральной игры,
Чья - то прихоть, отчаяный возглас.
Этот город лишь каменный гриб
Проростающий в области мозга.


Это стук метронома, это ширмы домов,
это просто иллюзия тени...

это крик "продырявленных в праве" голов
и раствора в сжигаемой вене.

это просто иллюзия тени, это просто иллюзия тени...