Романс - шутка

Роман Фрумин
 
 В тиши аллей стареющего парка
 Гуляли мы однажды под Луной.
 В полночный час она шепнула жарко:
 «Как хорошо мне с Вами, милый мой!»

 Душа моя надеждой засияла,
 В груди огонь и кругом голова:
 Ах, что за женщина в волненьи
 прошептала,
 Мне эти ласковые, нежные слова.

 Я любовался женщиной из сказки,
 Пытался страсть в душе своей унять.
 За поцелуй, за трепетные ласки
 Готов был с ней судьбу свою связать.
 
 Пел соловей. Луна светила ярко,
 Тревога не коснулась наших душ,
 А в этот час ночной на выходе из парка
 Нас поджидал её законный муж!
 
 В час роковой на выходе из парка
 Нас поджидал её ревнивый муж!

 
 Сентябрь 2005 г.