Беспечный свет

Антон Тихомиров
В сумрак проникая,
Этот мягкий свет
Зажигает пламя-
И спасенья нет.
В клочья разрывая
Бледной яви бред,
Зиму согревает
Её тела свет.

Чёрной бездны дуло
Смотрит на прорыв,
Молния сверкнула,
А на солнце взрыв.
Погибает вечность
В тусклой нищете,
Твой огонь беспечный
Светит в темноте.

Белый покоритель
В сером мире снов,
Мрачный разрушитель
Сумрачных миров.
Разрушая вечность,
Сдует пыль веков
Свет её беспечный
Из далёких снов.

28 7 2007