Вий 2. 0

Серафим Шибанов
Каждому свое - о, эта надпись на вратах,
ведущих то ли в рай, а то ли в ад,
но я хочу заметить, что ни в чем не виноват,
ни в чем не виноват, увы и ах...

А что за дверью - мир иной, а может не иной,
мир не иной - вполне обычный мир,
но если так, какого черта этот штрих-пунктир
замкнулся в белый круг передо мной?!..

И хочешь - верь, а хочешь - нет, так трудно до утра
остаться смелым пред самим собой,
я мелом обвожу виски, чтоб ум пытливый мой
не съела истеричная хандра.

Хоме всего три ночи продержаться в той глуши,
а мне еще полвека, черт возьми!
и я боюсь, однажды крикну - веки подними -
а рядом ни одной живой души,

и сам себе я веки подниму, красавец вий,
и на себя взгляну со стороны.
Когтями диафрагму чувство липкое вины
раскроет - только душу и лови...