Снова осень

Серафим Шибанов
Снова осень, снова дождь и скверно
Чувствуешь себя. Гулять по скверам,
Улицам не тянет. В плед укутан,
Ждешь стрихнина или же цикуты.

Голые деревья. Слякоть. Ветер.
Хлюпанье сапог. Продрогший сеттер.
Листья на земле гниют, смешавшись.
Это ли описывал нам Саша?!..

И в толпе, угрюм и озабочен
Мыслью, как испачкаться не очень,
Ты бредешь, считаешь молча лужи,
Как всегда задумчив и простужен.

У природы нет плохой погоды –
Вспоминаешь в это время года,
Понимаешь, что херня и подкуп,
Покупаешь в магазине водку.

Остается лишь грустить о лете,
Замыкаясь в водке, словно в клети,
Дожидаясь наступленья хлада,
Чтобы все вдруг стало так, как надо.