Январское

Серафим Шибанов
Все смешалось в природе. Под новый год
Снег выпадает, но только на пару дней,
Не для того, чтоб напомнить: зима идет,
Но для того, чтоб мы забыли о ней.

Где-то такое, казалось, уже прошел,
И четвертные выставлены в дневник.
Я заслужил тогда свои «хорошо»,
Не понимая, что смысл давно не в них.

Лишь остается уныло рвать календарь,
Комкая дни безжалостною рукой.
Время твердеет, прозрачное, как янтарь.
Скоро оно забудет, кто я такой…